老人常说:少不看水浒,老不看三国,为什么?

栏目:减肥操 来源:天津企业新闻网 时间:2019-10-10

首先是少不看水浒,为什么说小孩子在小的时候不能够看三国呢?因为一般的年轻人尤其是正处于青春期的孩子,心里都十分的叛逆,并且十分的容易冲动,在水浒传中讲述的就是江湖中的打打杀杀,快意恩仇,看谁不顺眼就要动手,最后一帮子人拉帮结派一起造反。而这正是很多年轻气盛的人最容易被接受的,但是他们并没有注意到梁山好汉的结局。最后死的死,伤的伤,散的散。

老人常说:少不看水浒,老不看三国,为什么?

老人常说:少不看水浒,老不看三国,为什么?

然后是老不看三国。对于很多的老人来说,最应该做的事情就是颐养天年,如果是闲不下来的话,也可以找一点有意义的事情来做,但是并不推荐看三国。因为在三国故事中讲述的都是一些权谋,阴谋,比如最有名的三十六计,而他们的目的是为了争夺天下。但是老人如果经常读这些书的话,那么就会潜移默化的接受这些影响,最后因为一些争权夺利的事情,影响了身心健康。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯