南京大屠杀15张很恐怖的历史老照片,但背后的故事更吓人!

栏目:人生 来源:大河新闻网 时间:2019-10-10


现实永远比故事更加荒诞。看到下面这些照片之前,你也许根本不相信那些事真的发生过。

1、

抢劫穷人的富人

1998年时,摄影记者Tom Stoddart在苏丹街头拍摄到了这一幕。当时苏丹饥荒严重,一个富人抢走了快要饿死的穷人男孩的食物。

2、

被蜘蛛占领的树

巴勒斯坦遭遇严重水患,蜘蛛为了避水,全都爬到了树上。

3、

起火后从房屋掉下来的人

当时波士顿一处建筑物起火,消防员抵达现场,准备用云梯拯救困在顶楼的人,没想到云梯搭上去后本就脆弱的建筑直接崩溃。上面的两个女孩直接掉下来,首先掉下来的19岁女孩身受重伤,被送到医院后医治无效,上面的是她的教女,她幸运存活了下来。

4、

越南战争被火烧的女孩

照片中那名9岁女孩潘氏金福,因身体大面积烧伤而一度被认为难以存活,但她不仅战胜了死神,还投身反战活动。

回想起来,金福仍记得当时感觉到“强烈的灼热和极度的疼痛”。她回忆说,自己脱下燃烧的衣服,哭喊着奔逃。

5、

背后一刀

这个女孩在回家路上遭遇抢劫,当时精神高度紧张,没感觉自己背后中刀,回家后才发现。她立刻去急诊室,取出刀子后并没有生命危险。

6、

饥饿的小孩

这名小孩想要去分发食物的地方找东西吃,但他太虚弱,根本爬不起来,后面的秃鹫虎视眈眈,似乎想要吃掉他。拍摄照片的Kevin Carter后来赶走了秃鹫,看着孩子到达粮食供应处,不过因为条件有限,他无法将孩子带走。照片公开后他被外界批评,最后自杀。

7、

最后的拥抱

4名工程师在这座风力发电机上工作,起火时他们来不及逃离,其中2人顺利逃脱,另外两人却被留在上面。他们最后拥抱了一下,其中一人决定跳下去,另一人决定等待救援,但他们都没有活下来。

8、

精神病院的病人

过去人们对精神病的认识很少,没有恰当的药物或者束带,就用这样的方式将病人绑在脏兮兮的墙上,防止他们伤害自己

9、

被迫带防毒面具的小镇

这是日本的三宅,那里火山运动频繁,经常喷出有毒气体,有一段时间还是禁区。一些居民和游客想要去岛上,只能佩戴防毒面具。现在那里还有被火山摧毁的学校、房屋遗迹,但自然风光非常美丽。

10、

骨骸中的食人痕迹

这是在德国Herxheim发现的遗迹,从掩埋、腐坏情况来看,这里是食人文化的遗迹。考古学家发现这里的刻痕跟肋骨的痕迹符合,还有同一人的骨头散落在不同地方。

11、

与死者合照

过去人们非常流行与过世的亲人合照,希望用这样的方式,在亲人永远被埋葬之前留下最后的纪念。不过这张照片中左侧的女性是因为梅毒而死的,面部严重扭曲变形,看起来很可怕。

12、

吸血鬼的心脏

这颗心脏属于Auguste Delagrange,人们称他是吸血鬼,因为他杀死了将近40人,还吸干了他们的血液。最后牧师和当地的信徒将木桩插进他的心脏,这才将他杀死。

13、

约翰蓝侬的眼镜

约翰蓝侬被枪杀时正戴着这幅眼镜。这张照片是小野洋子公开的,她没有洗掉上面的血迹,保留了那恐怖一天留下的痕迹。

14、

Budd Dwyer死前拍摄的最后一张照片

他是美国宾州的财务官,当年宾州许多官员被指控贪污,他也是其中之一,但他否认自己涉案。要被法院宣判是否有罪的前一天,他召开了一场直播记者会,抨击司法系统、反对死刑,然后拿出遗书、器官捐赠签署书等等,最后拿出一把枪饮弹自尽。

15、

纳粹集中营的鞋子

这些鞋子都来自奥斯维辛集中营,集中营内关押着来自德国、苏联、波兰等三十多个国家的犹太人、战俘、知识分子、抵抗组织成员。他们无一例外都遭到了屠杀,这些鞋子是从遇难者脚上脱下来的。

没有亲眼看到照片的话,很难想像这些事情真实发生过,应该不会有人看完后睡不着吧...



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯