孩子有没有出息和教养,带出去吃顿饭,就能看出来了,你得注意!

栏目:英语 来源:福建都市 时间:2019-10-11

前段时间朋友聚餐,有几个家长带了孩子过来。大家围坐在一桌聊天的时候,有一个男孩特别不消停。菜还没上,他就不停地用筷子敲着碗,还一边念道“怎么还不上菜呀,都饿死了”过了一会服务员上菜了,他就兴奋地大叫“上菜喽”,大家都还没用动筷子,他就开始旁若无人地吃起来。后来大家都开吃以后,他还不住地转动转盘,挑自己喜欢吃的菜,别人还没夹好菜,他也完全不顾。大家当时都很不舒服,但看在他是个小孩子,也就没说什么。但孩子的妈妈就在旁边,并没有说孩子哪里不对,只是对大家说“我家孩子皮,大家别介意啊”大家都很尴尬。孩子调皮是一回事,吃饭时的表现又是另一回事。因为吃饭不仅是吃饭,更是体现了一个人的教养,反映出一个家庭的教育方式。

孩子有没有出息和教养,带出去吃顿饭,就能看出来了,你得注意!


孩子平时和父母一起吃饭的时候,想吃什么菜就夹什么菜,父母也会把好吃的夹给孩子吃,这样做会让孩子以自我为中心,变得自私,不懂得关心别人。孩子在家养成了这样的习惯,到了大家聚餐的时候也是一样,好吃的都给自己,吃饭没有吃相,不懂得餐桌礼仪,这样的孩子肯定不会招人喜欢。

小孩子在饭桌上没有礼貌,长大了也不会有出息。因为一个人吃饭的样子,就是最真实的样子,不仅暴露了一个人的教养,还暴露了他的品行、为人、格局。吃饭没品的孩子,长大后即使学识渊博、能力很强,也会因为缺乏教养而不受人待见,处处碰壁。所以父母要想孩子长大后有出息,在孩子小时候,就不仅要重视孩子餐桌上的营养,更要重视餐桌上的教养。

孩子有没有出息和教养,带出去吃顿饭,就能看出来了,你得注意!


那么,父母应该教育孩子养成什么样的餐桌习惯呢?

1、餐前入座,长辈先,幼者后,大家都入座了,并且长辈开吃了,才可以动筷子

2、用餐时,细嚼慢咽,声音小一些,嘴里有食物时不说话

3、不要随意挑拣盘里的食物,有些食物要用公共的勺子、筷子

4、用正确的姿势端碗、举杯,给长辈敬酒要起身

5、不要拿筷子、刀叉指着别人

6、转动转盘的时候,注意有没有人在夹菜

7、不要一股脑把菜都夹给自己,不要不停地转转盘

孩子有没有出息和教养,带出去吃顿饭,就能看出来了,你得注意!


8、不浪费饭菜

9、注意桌面整洁

10、用餐结束后跟大家说一声“大家慢慢吃,我先走了”

如果孩子能学会这些餐桌礼仪,成为一个有教养、有礼貌的孩子,会很受人喜欢,长大以后也会很有出息,所以父母一定要重视起来,早点培养孩子哦。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯