养生小课堂开课拉~

栏目:杂志 来源:知科技 时间:2019-03-20

养生小课堂开课拉!

今天小嗨给大家分享一个养生茶“金莲花”

?金莲花富含生物碱和黄酮类物质,在御用配研基础上经科学研制加工而成的金莲花茶,具有消炎止渴、清喉利咽、清热解毒、排毒养颜的功效,对慢性咽炎、喉火、扁桃体炎有预防和治疗作用,对老年人便秘有一定疗效。

金莲花功效治疔疮大毒,诸风、治口疮,喉肿,浮热牙宣,耳疼,目痛,明目,解岚瘴、清热解毒。

泡喝方法一茶匙金莲花瓣,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加红糖或蜂蜜饮用。

内服:煎汤,1~2钱。外用:煎水含漱。

适宜人群一般人均可饮用;咳嗽人群适宜饮用。

金莲花被称外“塞外龙井”,冲泡后不仅茶水清澈明亮,还有淡淡的香味。但是金莲花是毛茛科植物,有一定的毒性。
金莲花从中医来讲,它的特点是苦、寒,也就是说味是苦的,药性是寒的,有清热解毒的作用。具有清热解毒、养肝明目和提神的功效。那么适合喝的人就是咱们中医说有实热症的人群,人容易上火动不动就嗓子疼,这些人喝比较好,饮用金莲花对于治疗呼吸道炎症,比如口腔炎、咽炎、扁桃体炎都有一定的功效

注意事项:?金莲花适合搭配木蝴蝶、金银花、百合花、胖大海、莓茶、甘草等一起对咽炎、咽喉炎、扁桃体炎具有十分良好的保健养生作用!



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯